лечение узловой мастопатии
Автор: Портной Сергей Михайлович — онколог-маммолог, хирург, профессор, д.м.н.

Узловая мастопатия – клинический диагноз, означающий наличие узлового образования в молочной железе, определяемого пальпаторно (наощупь) или по данным маммографии, или УЗИ. В комплекс диагностических мероприятий включается морфологическое исследование (цитологическое и\или гистологическое), материал для исследования получаем путём биопсии узлового образования. Истинная природа образования становится ясной после гистологического исследования.  Гистологические ответы могут быть отнесены к 3 группам: 1) доброкачественные изменения, не являющиеся предраком, 2) доброкачественные изменения, являющиеся предраком, 3) рак.

Рисунок 1. Схема секторальной резекции при узловой мастопатии, пунктиром показан объём удаляемой ткани.

Принципиальными особенностями нашей технологии являются:

  1. кожный разрез по краю ареолы или по складке под молочной железой и внутрикожный шов для достижения максимальной эстетичности
  2. маркировка непальпируемых узлов под контролем УЗИ
  3. гистологическое исследование ткани.

Отзывы наших клиентов

Анна

Врач Аминова

Хочу поблагодарить доктора Аминову Лиану Назимовну, она провела мне лапароскопическую операцию и помогла мне родить здорового ребенка! Она замечательный специалист, я всегда и всем ее рекомендую! Я пациентка доктора уже 4 года и посещала ее в разных клиниках. Я считаю Лиану Назимовну профессионалом и первоклассным хирургом! К ней у меня абсолютное доверие! Она невероятно приятный человек по общению, очень мягкая и спокойная, я бы сказала, что она вселяет уверенность и радость! Осмотр у нее проходит очень деликатно.

Ирина

Врач Аминова

Я долго выбирала, у кого оперировать миому. Между рекомендованным доктором наук из Кулакова и Лианной Назимовной. У того врача миллион хороших отзывов, а у Лианы Назимовны почти нет. Но там мне сказали, что скорее всего помимо лапары сделают и полостной разрез, ибо все очень сложно. Я узнала, что то, что умеет Лиана Назимовна, мало кто умеет, но все равно сомневалась и боялась.

Читать далее
Татьяна

Врач Аминова

Выражаю доктору Лиане Назимовне Аминовой искреннюю благодарность.

Профессионально проведенная консультация. Предложена обосновано операция, разъяснена её суть, сняты все тревоги и переживания. Лиана Назимовна установила диагноз и назначила лечение, при этом я понимала всю суть и готова следовать за доктором. Абсолютное и полное доверие доктору.

Читать далее
Олеся

Врач Аминова

Планировала беременность, решила пройти обследование, выбирала врача по отзывам, много наслышана. Алина Назимовна при осмотре и сборе анамнеза обнаружила две кисты на яичнике, которые необходимо было удалять. Мне достаточно быстро выписали направление на операцию, ассистенты врача помогли собрать нужные документы и анализы. Операция была проведена лапароскопическим методом. Через полгода я забеременела и жду малыша, со здоровьем все хорошо. Спасибо моему врачу и всей команде Время первых!

Инна

Врач Мноян

После второй беременности у меня появился диастаз 4.5 см и пупочная грыжа с выпирающим пупком, это большой дискомфорт и никакой эстетики. Я долго искала информацию и врача по отзывам. В итоге, решилась на лапароскопическую операции по ушиванию диастаза и пупочной грыжи, которую провел замечательный хирург Артур Хачатурович Мноян.

Читать далее
Ксения

Врач Мноян

Артур Хачатурович Мноян очень отзывчивый, тактичный доктор, настоящий профессионал, на все вопросы исчерпывающие даёт ответы! Главное найти своего доктора! Я была у нескольких хирургов но именно Артур Хачатурович произвёл впечатление что это именно тот доктор, которого я искала. Спасибо большое! Операция по ушиванию диастаза И пупочной грыжи прошла успешна, очень рада результату!