Прививки и вакцинации спасли человечество от множества опасных заболеваний. Например, оспу победили благодаря вакцинации. Прививка от вируса папилломы человека ничем не отличается от других прививок, которые вы получаете еще в роддоме или в процессе жизни. Ее задача — предотвращать заболевание опасными типами этого вируса. Существует три вакцины, признанных безопасными и эффективными.

В нашей стране доступны две вакцины против вируса папилломы человека. Первая называется Церварикс, она обеспечивает защиту от самых опасных типов вируса — 16 и 18. Вторая вакцина называется Гардасил и обеспечивает защиту от уже четырех типов вируса — 16, 18, 6 и 11. Эти типы вируса ответственны за более чем 70% случаев рака шейки матки и развития генитальных кондилом. В Европе и Америке существуют вакцины Гардасил 9, которые обеспечивают защиту от девяти типов вируса.

Когда лучше всего проводить прививку от вируса папилломы человека?

Наилучшее время для начала половой жизни — от 9 до 13 лет, в этом возрасте возможны два способа заражения вирусами. Однако, проведение вакцинации можно отложить до 26 лет, а после 26 — на ваше усмотрение. Возникает вопрос о дискуссионных аспектах этого вопроса. В общем, вакцинация может быть эффективной, особенно если речь идет о вакцине «Гардасил-9», для которой рекомендации позволяют проведение вакцинации до 46 лет. Вероятно, это связано с тем, что данная вакцина содержит больше типов вирусов, что повышает ее эффективность.
!Вакцинация абсолютно безопасна, даже при последующих сменах половых партнеров.

Как работает прививка от ВПЧ?

Вирус не может существовать во внешней среде без специальной белочной оболочки, называемой капсидом. Он перемещается между клетками, используя эту внешнюю оболочку, и только когда подходит к клетке, проникает в нее, отбрасывая свою оболочку. Затем он внедряется в клетку и осуществляет свою коварную деятельность. Однако, чтобы выработать иммунитет и создать армию антител, предотвращающих заражение, нет необходимости вводить сам вирус в организм.
Для формирования иммунитета достаточно в организме присутствия белочной оболочки капсида вируса. Антитела, при подходе вирусов к организму, первыми встречают именно эту оболочку, и иммунная система начинает создавать защиту от нее. Когда вирус находится рядом с организмом, он уже находится в «скафандре» иммунной системы, которая распознает его и не позволяет ему проникнуть в клетку. Именно так формируется иммунитет — защитные белки, которые составляют оболочку вируса, представляют собой безопасные белки.
Этот тест имеет характерную структуру, связанную с образованием антител в организме при использовании вакцины. Те же вещества, что используются в стандартных вакцинах, применяются и в этой. Они не всасываются в организм, а остаются на месте инъекции, поэтому нет необходимости беспокоиться о возможных побочных эффектах.

Прививка от ВПЧ и бесплодие — миф?

Возможно, вы слышали от антипрививочников о том, что подобные вакцины вызывают бесплодие. Это совершенно ложное утверждение. Эта вакцина не имеет никакой связи с бесплодием, она помогает защитить организм от инфекции.

Важно защититься от вируса папилломы человека, так как это серьезное заболевание. Оно может не только негативно влиять на репродуктивную систему женщины, но и вызывать множество других проблем. Это многофакторный процесс, который может привести к отсутствию овуляции, нарушению проходимости маточных труб, плохому состоянию матки и негативной спермограмме. Однако, нет научных доказательств того, что вакцинация может вызвать бесплодие.

У нас есть несколько факторов, которые могут влиять на побочные эффекты вакцины. Однако стоит отметить, что сама вакцина не содержит вирус, а только оболочку, которая стимулирует иммунную систему. Нет никакой связи между этой вакциной и бесплодием — это всего лишь миф, который может вызвать неправильные страхи. Вы можете безопасно прививать своих дочерей этой вакциной, что защитит их от высокого риска заболевания раком шейки матки.

Отзывы наших клиентов

Анна

Хочу поблагодарить доктора Аминову Лиану Назимовну, она провела мне лапароскопическую операцию и помогла мне родить здорового ребенка! Она замечательный специалист, я всегда и всем ее рекомендую! Я пациентка доктора уже 4 года и посещала ее в разных клиниках. Я считаю Лиану Назимовну профессионалом и первоклассным хирургом! К ней у меня абсолютное доверие! Она невероятно приятный человек по общению, очень мягкая и спокойная, я бы сказала, что она вселяет уверенность и радость! Осмотр у нее проходит очень деликатно.

Инна

После второй беременности у меня появился диастаз 4.5 см и пупочная грыжа с выпирающим пупком, это большой дискомфорт и никакой эстетики. Я долго искала информацию и врача по отзывам. В итоге, решилась на лапароскопическую операции по ушиванию диастаза и пупочной грыжи, которую провел замечательный хирург Артур Хачатурович Мноян.

Читать далее
Ирина

Я долго выбирала, у кого оперировать миому. Между рекомендованным доктором наук из Кулакова и Лианной Назимовной. У того врача миллион хороших отзывов, а у Лианы Назимовны почти нет. Но там мне сказали, что скорее всего помимо лапары сделают и полостной разрез, ибо все очень сложно. Я узнала, что то, что умеет Лиана Назимовна, мало кто умеет, но все равно сомневалась и боялась.

Читать далее
Ксения

Артур Хачатурович Мноян очень отзывчивый, тактичный доктор, настоящий профессионал, на все вопросы исчерпывающие даёт ответы! Главное найти своего доктора! Я была у нескольких хирургов но именно Артур Хачатурович произвёл впечатление что это именно тот доктор, которого я искала. Спасибо большое! Операция по ушиванию диастаза И пупочной грыжи прошла успешна, очень рада результату!

Вы можете оставить отзыв о
нашей работе!

Оставить отзыв
Контакты

По которым можно связаться

График работы: Пн. Пт. круглосуточно

г. Москва, ул. Татищева, дом 15, корпус 1

Найдите нас в социальных сетях

Отправить заявку

Информация о ценах носит уведомительный характер и не является публичной офертой. Стоимость медицинских услуг определяется после очной консультации у специалистов.